Une association détonante et extrêmement merveilleuse
Confiture de banane au chocolat ou la tuerie de l’année
800 g bananes épluchées
700 g sucre cristallisé
100 g chocolat noir pour patisserie
20cl de jus d'une orange pressée avec sa pulpe
20cl de jus d'un citron pressé avec sa pulpe
une gousse de vanille
la fendre dans sa longueur et en gratter les graines
Mélanger dans une bassine à confiture
les bananes coupées en rondelles
les jus de fruits
le sucre
la vanille et ses graines
Porter tranquillement à ébulition
Faire cuire en remuant régulièrement pour ne pas que ça accroche
jusqu'à ce que les bananes soient translucides
Au premières bulles ajouter le chocolat que vous avez aurez râpé
avec un couteau et non pas au robot
Cuire à feu doux en remuant constamment pendant environ 20 mn
Les bananes seront alors un peu fondues dans le chocolat
On peut mixer si l'on désire une texture uniforme
Mettre en pot immédiatement
Je ne sais pas si elle se conserve longtemps
ici un pot ouvert ne tient pas la journée
Elle se garde au frais mais jamais au réfrigerateur