Une association détonante et extrêmement merveilleuse

Publié le par Superginette

 



Confiture de banane au chocolat ou la tuerie de l’année


800 g bananes épluchées
700 g sucre cristallisé
100 g chocolat noir pour patisserie

20cl de jus d'une orange pressée avec sa pulpe
20cl de jus d'un citron pressé avec sa pulpe
  une gousse de vanille

la fendre dans sa longueur et en gratter les graines

Mélanger dans une bassine à confiture

les bananes coupées en rondelles

les jus de fruits

le sucre

la vanille et ses graines

Porter tranquillement à ébulition
Faire cuire en remuant régulièrement pour ne pas que ça accroche

jusqu'à ce que les bananes soient translucides

Au premières bulles ajouter le chocolat que vous avez aurez râpé

avec un couteau et non pas au robot

Cuire à feu doux en remuant constamment pendant environ 20 mn

Les bananes seront alors un peu fondues dans le chocolat

On peut mixer si l'on désire une texture uniforme

Mettre en pot immédiatement

Je ne sais pas si elle se conserve longtemps

ici un pot ouvert ne tient pas la journée

Elle se garde au frais mais jamais au réfrigerateur


Publié dans A déguster

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C
<br /> Merci Gigi, je sens que Benjamin va tomber dedans !!!<br /> Gros bisous<br /> Calvatine<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Alors j'en suis ravie<br /> Bizzz<br /> SG<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> après toutes les recettes pour le défi de Bruno avec ça tu nous acheves! <br /> j'ai demandé un peu de calva a Calvatine pour digérer tou ça , tu vines trinquer aveC nous remarque pour le moemnt elle n'a aps dit oui !!<br /> bises et bonne journée<br /> <br /> et le ciel chez toi il est comment ? <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Il est bleu azur<br /> Bizzz<br /> SG<br /> <br /> <br /> <br /> <br />