Recette d'une soupe souveraine......................

Publié le par Superginette

 

 

 

 

servi  traditionnellement en Provence

après le gros souper de la Noël

elle vous requinque un cœur barbouillé

en trois coups de cuillères à pot

c’est

 l’Aïgo boulido

ail-aigo.jpg

 

(eau bouillie à laquelle on rajoute de l'aïl)


pour la confectionner pour 6 personnes

 il va vous falloir

8 à 10 têtes d'ail

2 jaunes d'œufs

1 cas de vinaigre de vin

1 branche de sauge ou au pire 1 feuille de laurier

6 tranches  de pain de campagne un peu rassis

3 cas d'huile d'olive

sel et poivre

mettez dans une casserole 1 litre ½ d'eau

les gousses d'ail écrasés

la sauge ou le laurier

l'huile d'olive

salez et poivrez

faites bouillir pendant 15 min

retirez l'ail et la sauge

et

dans une soupière sans hésiter

battez au fouet fermement les jaunes d'œufs

avec la cuillère à soupe de vinaigre de vin

versez le bouillon dessus tout en remuant tout doucettement 

ajoutez les tranches de pain

servez  immédiatement

On ne rajoute jamais de gruyère râpé dans l’aïgo

 gifs-deco-animee.gif

Publié dans A déguster

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article