Un avant goût de Noël.....!

Publié le par Superginette

 

 

 

Pour le petit dejeuner de demain matin

 

 

pompe.JPG

avec

la pompe à huile ou gibassier

  incontournable des 13 desserts de la Noël

 il n’est pas pensable qu’elle ne figure pas sur la table du réveillon

pour sa réalisation

il va vous falloir

250 grs de farine

125gr de sucre

40 gr de levure de boulanger fraiche

1/4 verre a moutarde de fleur d'oranger

100 gr d'huile d'olive

2 petits morceaux d'écorce d'orange râpée

diluer la levure dans un peu d’eu tiède

en la fouettant avec une fourchette

 

mélanger la préparation à la main

avec la farine

et tous les ingrédients  

dans un saladier

 faire une boule et la laisser se reposer bien au chaud

au moins 3 heures ½

recouverte d’un torchon humide

 

l’idéal c’est de préparer la pate le matin et de la faire cuire en fin de journée

 

préchauffer votre four

  faire une galette de 3cm d'épais  

y faire des entailles avec la pointe d’un couteau

cuire  four  à 200°

Environ 10 minutes ¼ d’heures pas mieux

  sinon elle devient toute dure

a la sortie du four

avec un pinceau badigeonnez là d’eau fraiche ou d’huile d’olive

elle sera toute brillante

la pompe ne se coupe jamais avec un couteau elle se rompt

Ainsi le veut la tradition

 

 cat-cheminee.gif


Publié dans A déguster

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article