Bouchées croustillantes au poulet
400g de blanc de poulet (3)
1 œuf (2)
Sel poivre
2 oignons
1 belle tête d’ail
2 cas de corn flakes (2)
2 cas de maïzena (2)
2 bouillons cube
2 pchitt d’huile d’olive (1)
On peut rajouter des herbes, du piment, du curry et toutes épices à votre goût
Total 10 points
Pour 20 bouchées
Soit 0,5 point la pièce
Mixer le poulet + le jaune d’œufs + les oignons + l’ail + la maïzena
Humidifiez vos mains et formez des boules avec le mélange
Avec cette quantité on peut en faire 20 de tailles moyennes en mettant plus d’oignons
Faire bouillir deux litres d’eau avec les bouillons cube
Quand l’eau bout, mettre les boulettes à cuire, quand elles sont cuites elles remontent a la surface
Les déposer sur un papier absorbant
Préchauffer le four à 220°
Battre le blanc d’œuf en omelette
Ecraser les cornflakes avec le dos d’une cuillère a soupe
Rouler chaque boulette en premier dans le blanc d’œuf en second dans les cornflakes
On peut, pour une jolie présentation, les enfiler avant la cuisson au four sur des brochettes en bois (à faire tremper dans l’eau froide avant usage, sinon ça crame dans le four)
Les déposer sur une feuille de cuisson posée sur une plaque a pâtisserie
Arroser d’un a deux pschitt d’huile d’olive
Mettez à four chaud pendant 20 minutes