Bouchées croustillantes au poulet

Publié le par Superginette

 

400g de blanc de poulet (3)

1 œuf (2)

Sel poivre

2 oignons

1 belle tête d’ail

2 cas de corn flakes (2)

2 cas de maïzena (2)

2 bouillons cube

2 pchitt d’huile d’olive (1)

On peut rajouter des herbes, du piment, du curry et toutes épices à votre goût

 

Total 10 points

Pour 20 bouchées

Soit  0,5 point la pièce

 

Mixer le poulet + le jaune d’œufs + les oignons + l’ail + la maïzena

Humidifiez vos mains et formez des boules avec le mélange

Avec cette quantité on peut en faire 20 de tailles moyennes en mettant plus d’oignons

Faire bouillir deux litres d’eau avec les bouillons cube

Quand l’eau bout, mettre les boulettes à cuire, quand elles sont cuites elles remontent a la surface

Les déposer sur un papier absorbant

Préchauffer le four  à 220°

Battre le blanc d’œuf en omelette

Ecraser les cornflakes avec le dos d’une cuillère a soupe

Rouler chaque boulette en premier dans le blanc d’œuf en second dans les cornflakes

On peut, pour une jolie présentation, les enfiler avant la cuisson au four sur des brochettes en bois (à faire tremper dans l’eau froide avant usage, sinon ça crame dans le four)

Les déposer sur une feuille de cuisson posée sur une plaque a pâtisserie

Arroser d’un a deux pschitt d’huile d’olive

Mettez à four chaud pendant  20 minutes

 

Publié dans De tout - de rien !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article