Mes recettes secrètes

Publié le par Superginette

 

Confiture de figues aux sommités de lavande

1kg de figues

750 g de sucre cristallisé

1 bâton de vanille

Sommités fleuries de lavande

4 goutes d’huile essentielle de lavande fine

 

Ebouillanter les figues pendant trois minutes

Les essuyer soigneusement

Les couper en gros morceaux

Pendant un minimum de deux heures

Les faire macérer dans  le sucre avec les sommités fleuries de lavande et la gousse de vanille, dans un saladier en verre et dans un endroit frais

Couvrir avec un torchon fin

 

Mettre le mélange dans une bassine a confiture

Faire cuire doucement pendant 25 minutes environ

5 minutes avant la fin de la cuisson rajouter les 4 gouttes d’huile essentielle

Retirer la gousse de vanille

Et mettre la confiture chaude immédiatement dans les pots

Couvrir et retourner les bocaux

Se conserve très bien

Délicieux avec du foie gras

Publié dans A déguster

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