Le foie gras on le déguste avec quoi ?
mais avec çà
un confit d’oignons au miel
pour le faire il vous faudra
300 g d'oignons rouges
100 g de miel de fleurs
25 cl de vin blanc ou de Xeres
1 citron non traité
50 g de raisins de Corinthe
2 clous de girofle
Sel et poivre
et si on aime une pincée de piment
d'Espelette
peler les oignons puis les couper en lamelles de 1/2 cm
prélever le zeste du citron.
verser le vinaigre dans une casserole,
ajouter le miel
les clous de girofle
le zeste du citron
porter à ébullition
ajouter les lamelles d’oignon
le sel
le poivre
le piment
bien mélanger
laisser cuire 15 minutes en tournant de temps en temps
avec une cuillère en bois
ajouter les raisins et laisser cuire,
toujours à feu très doux 30 minutes
le jus doit être complétement évaporé
Se sert avec du foie gras
accompagné
d’une tranche de pain d’épices grillée
un vrai régal
n'est il pas