Le foie gras on le déguste avec quoi ?

Publié le par Superginette

 

 

 

 mais avec çà

un confit d’oignons au miel

pour le faire il vous faudra

oignons-rouge.jpeg 

300 g d'oignons rouges 

100 g de miel de fleurs

25 cl de vin blanc ou de Xeres

1 citron non traité

50 g de raisins de Corinthe

2 clous de girofle

Sel et poivre

et si on aime une pincée de piment d'Espelette

 

 

peler les oignons puis les couper en lamelles de 1/2 cm

prélever le zeste du citron.

verser le vinaigre dans une casserole,

ajouter le miel

les clous de girofle

le zeste du citron

porter à ébullition

ajouter les lamelles d’oignon

le sel

le poivre

le piment

bien mélanger

laisser cuire 15 minutes en tournant de temps en temps

avec une cuillère en bois

ajouter les raisins et laisser cuire,

toujours à feu très doux 30 minutes

le jus doit être complétement évaporé

Se sert avec du foie gras

accompagné

d’une tranche de pain d’épices grillée  

un vrai régal

n'est il pas

  canard-noel.gif

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